>> Главная » Отставной учитель » ЯКОВЛЕВ АНТОН
Понедельник, 17 Дек 2018

ЯКОВЛЕВ АНТОН

E-mail Печать PDF

АНТОН ЯКОВЛЕВ

Anton Yakovlev

  • Дата рождения: 7 дек 1967
  • Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
  • Возраст: 50 лет
  • Зодиак: стрелец
  • Жанры: драма, криминал, комедия
  • Всего фильмов: 50

Проживает во Франции.

Актер сыграл в драме братьев Дарденн "Молчание Лорны". Это картина, получившая приз на Каннском кинофестивале, повествует о фиктивном браке албанской девушки с наркоманом ради получения бельгийского гражданства. Следующим клиентом планирует быть Андрей из России, которого и играет Яковлев. Он должен уже жениться на Лорне после смерти наркомана.

Братья Дарденн : режиссеры, сценаристы и продюссеры своих 15 фильмов. В их числе два лауреата Золотой пальмовой ветви : "Розетта" (1999) и "Дитя" (2005). 

 

http://www1.rfi.fr/acturu/articles/101/article_274.asp

 

Антон приоткрыл некоторые тайны работы режиссерского дуэта братьев Дарденн.

Антон Яковлев. Дело в том, что у братьев Дарденн очень интересные съемки. Весь сценарий (полностью) они ни одному актеру не показывают. У всех везде тайна - во всем. Тебе показывают только твои сцены, в которых ты снимаешься. Ни в коем случае нельзя даже смотреть на экран "комбо" (контрольный экран), нельзя его смотреть когда проходят съемки, то есть все происходит натурально и все происходит в большой тайне. И из-за этого у всех актеров такое...

И.Д. ...смещенное видение?

Антон Яковлев. ...все актеры - они как дети, наивны и натуральны. И, может быть, из-за этого у них все происходит хорошо.

И.Д. Как Вам лично работалось с Жан-Пьером и Люком Дарденн?

Антон Яковлев. Работа с ними, это, я думаю, - просто мечта для каждого актера. Во-первых, они меня пригласили за месяц, что прорепетировать на всех съемочных площадках, где у меня должны быть несколько сцен. Это все у нас репетировалось за месяц, - представляете? - я приезжал в Бельгию на три дня. И потом, почему для актера так здорово с ними работать : всякий раз, когда я в других фильмах снимаюсь, я съемочный день заканчиваю и постоянно бываю собой не доволен. Думаю, что мог бы лучше сделать, могло быиначе произойти, то есть потом рождается много идей. А с братьями Дарденн, во-первых, до съемок три часа репетиций. На репетициях каждая деталь очень тонко прорабатывается. Во-вторых, они снимают одну сцену в день. Сцена может длиться 50 секунд и они тратят на это целый день. То есть на каждый план они делают по 15-20 дублей. И этозамечательно , потому что ты можешь показать себя во всех ракурсах, во всех видах. И в конце дня уже думаешь : ну все, все что мог сделать, я сделал. И это замечательно, потому что всегда день заканчивается в хорошем настроении, потому что как актер ты можешь показать себя полностью.

САЙТ АНТОНА ЯКОВЛЕВА     http://anton-yakovlev.com/

ДЕМО (РОЛИК)  https://www.youtube.com/watch?v=9DV-rJIw0iI