>> Главная
Пятница, 06 Дек 2019

Фильм "КИТЫ И ДЕРЕВЬЯ" в производстве

E-mail Печать PDF

 

КИТЫ И ДЕРЕВЬЯ

                                                                                 WHALES AND TREES

              КИНОСТУДИЯ "М"-ФИЛЬМ"

           (РОССИЯ при участии ИСЛАНДИИ)

           Whale and Dolphin Conservation

Sea Shepherd 

Удостоверение Министерства культуры Российской Федераци (УНФ 25824) 110 мин. DCP, широкоэкранный

Сценарий и режиссер    МИХАИЛ KОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ

  Оператор   ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

                                                                     Звук                                   АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

                                                                     Музыка                              ХИЛЬДУР ГУДНАДОТИРР

                                                                     Продюсеры                       МИХАИЛ КОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ,

                                                                                                                ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

                                                                      В главных ролях:             ФИЛИПП ЯНКОВСКИЙ

                                                                                                                ШАРЛОТТА ГЕНСБУР

 

Актеры Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский снимутся в фильме «Киты и деревья», сообщает ТАСС. Режиссер картины - Михаил Косырев-Нестеров. Одна из отправных точек сюжета – ритуальное убийство китов у Фарерских островов.По словам режиссера фильма Михаила Косырева-Нестерова, главный герой хочет тепла, уюта и комфорта для своей семьи, но у слова «комфорт» есть второе значение, производное слово «конформизм». Как пояснил режиссер, к катастрофе приводит соглашательство и, возможно, даже предательство внутренних идеалов.

В настоящее время начался предподготовительный период. Съемки ориентировочно запланированы осенью 2020 года

В ГЛАВНОЙ РОЛИ: Филипп Олегович Янковский (род. 10 октября 1968, Саратов) — советский и российский актёр и кинорежиссёр. Родился 10 октября 1968 года в Саратове в семье актёров Олега Янковского и Людмилы Зориной.

Впервые снялся в 1974 году в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского. Первая взрослая роль — в «Сентиментальное путешествие на картошку» (1986).В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Тогда же поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (мастерская Владимира Наумова).Снял около 150 видеоклипов. В 1997 году был номинирован на премию «Овация» как лучший режиссёр музыкального видео.Дебютировал в игровом кино, поставив фильм «В движении», за который был удостоен премии «Открытие года» на кинофестивале «Ника» в 2003 году. Его следующей режиссёрской работой стала экранизация романа Бориса Акунина «Статский советник», в которой снялись многие популярные российские актёры, в том числе такие признанные мастера отечественного экрана как Никита Михалков, Олег Меньшиков и Олег Табаков.

 

В ГЛАВНОЙ РОЛИ: Шарлотта Люси Генсбур (англ. Charlotte Lucy Gainsbourg; род. 21 июля 1971, Лондон, Англия, Великобритания) — англо-французская актриса, певица и автор песен.

Шарлотта родилась в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.

Шарлотта Генсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка». Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе Сезар как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера L’Effrontée.

В 2009 году она получила Приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля за фильм «Антихрист». Генсбур снялась во французско-австралийском фильме «Дерево», вышедшем в 2010 году, и в научно-фантастическом фильме-катастрофе Ларса фон Триера «Меланхолия». Она была членом жюри 62-го Берлинского международного кинофестиваля в феврале 2012 года. В мае 2012 года состоялась премьера фильма «Исповедь сына века», где она снялась вместе с британским музыкантом Питом Доэрти.

 


Cсылки: