>> Главная » Новости » "Офлонский роман" в кинотеатре "Художественный"
Среда, 26 Июл 2017

"Офлонский роман" в кинотеатре "Художественный"

E-mail Печать PDF

Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времён» в кинотеатре «Художественный» приглашает на клубную встречу

Фильм Вадима Цаликова "ОФЛОНСКИЙ РОМАН" будет показан в Зеленом зале 4 апреля 2012 года в 20.15

Режиссер и автор сценария Вадим Цаликов;
Оператор Владимир Полянский;
Продюсер Михаил Косырев-Нестеров;
Киностудия М-фильм, 44 мин., 2011.

Он осетин, она русская.

Он художник, она актриса. Пять лет назад по воле судьбы они переехали из Санкт-Петербургав деревушку Офлонс на границе Бельгии и Франции.Их жизнь — творчество, любовь, ностальгия.

"Изящный «Офлонский роман». Очень красивое, интеллигентное и грустное кино об иммиграции — жизни с «нуля», творчестве, а, кроме того, об уважении к другим и чувстве собственного достоинства. Поражает, как двое людей, ничего не имеющих, кроме любви и искусства, создают новую жизнь в чужом пространстве, завоевывают любовь и уважение жителей совсем чужой для них маленькой французской деревни. «Офлонский роман», на мой взгляд, был одним из лучших фильмов, которые можно было увидеть в этом году в Екатеринбурге." Мария Волчанская, режиссер.

...После сверхэмоциональных, трагических картин о Беслане и Цхинвале Вадим снял «фламандскую акварель» о любящей паре интеллигентов из России, в силу различных, надо полагать, не всегда благоприятных обстоятельств, живущих во Франции. Впрочем, эти обстоятельства старательно обходятся, поскольку для автора важно не то, что было, а то, что есть. А есть красота, гармония, покой и творческая свобода… Игорь Перунов, обозреватель газеты Союза кинематографистов "СК-Новости"

 

Призы и награды:
Главный приз кинофестиваля «Земля и люди» в номинации «Короткометражный неигровой фильм», Уфа 2011 г.
Лауреат кинофестиваля «Бородинская осень», 2011 г.