>> Главная » Новости » "ВОСЕМЬ СТРАСТНО ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" . Съемки у актрисы Нины Архиповой
Четверг, 27 Апр 2017

"ВОСЕМЬ СТРАСТНО ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" . Съемки у актрисы Нины Архиповой

E-mail Печать PDF

1 мая продолжались съемки документального фильма из цикла "ВОСЕМЬ СТРАСТНО ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" о знаменитых актрисах Московского театра Сатиры. Фильм снимается при государственной финансовой поддержке Министерства культуры РФ.  Актриса театра Нина Архипова, известная по  спектаклю "Проснись и пой", фильмам Н.Михалкова "Утомленные солнцем" и др. пригласила режиссера  Натэллу Сухорукову в гости.

Первое мая для актрисы Театра Сатиры Нины Николаевны Архиповой, Народной артистки РФ, день всегда страшно суматошный. Не маевки с демонстрациями и не дачные посадки не дают провести его спокойно. 1 мая она родилась. В этом году отмечала свой 91-й день рождения!

Визиты с самого утра: из театра забегают поздравить те, кто не может остаться на вечернее торжество – в театре идут репетиции даже в праздники. Для цветов не хватает ваз!

Заранее начинаются хлопоты, - гостей тут принято вкусно и обильно кормить. В этот день дома у Нины Николаевны – всегда аншлаг. И это не одна какая-то компания, каждый раз за огромным столом, кроме постоянных друзей и родственников,  собираются разные люди. Но всегда больше 20 человек!


Даже за таким столом все рассаживаются с трудом. Пришли приятельницы из театра, забежала на полчаса между репетициями Вера Кузьминична Васильева – не было случая, чтобы она не поздравила свою подругу. Трое детей с мужьями и женами, внуки и правнуки, а еще друзья юности. Один из правнуков привел свою невесту, - Нина Николаевна была счастлива! Очень довольная, она сообщила мне, что правнуки рассказывают ей даже о своих сердечных делах.


То и дело Нина Николаевна отвлекается от застолья, бросать гостей заставляют непрерывные звонки. Звонят из родного Театра Сатиры и из других театров, звонят просто приятели, журналисты и режиссеры, да еще правнуки из других стран, те, что уехали отдыхать на майские праздники.

Нина Николаевна пояснила: «Учтите, это я еще не отмечаю день рождения. Это так, просто, близкие собрались… В прошлом году отметила 90-летие и хватит!»

Стол для гостей раздвинут в самой большой комнате, в комнате Георгия Павловича Менглета. Здесь все осталось так, как было при его жизни. Нина Николаевна и дети считают ее домашним музеем. И то, что все собираются именно здесь, имеет еще один смысл. Так случилось, что Георгий Павлович Менглет, Жорик, как его называли все, включая детей, внуков и правнуков, умер в день рождения Нины Николаевны, 1 мая.


И первый тост тут произносят за него - за добродушного и остроумнейшего человека, за талантливого актера, который ставил театр и свою профессию превыше всего и за мужа, который так любил свою Ниночку!