>> Главная » Новости » Российский кинорежиссер Председатель жюри МКФ в Пхеньяне
Суббота, 23 Сен 2017

Российский кинорежиссер Председатель жюри МКФ в Пхеньяне

E-mail Печать PDF

Российский кинорежиссер и продюсер Михаил Косырев-Нестеров возглавил жюри 14-го Пхеньянского международного кинофестиваля. По сообщению информационного агентства APR PRESS Северная Корея проведет международный кинофестиваль в своей столице с целью активизации обменов и сотрудничества между кинематографистами мира.

В фильмографию Косырева-Нестерова входят несколько документальных фильмов, снятых в Индии и финансируемых индийским правительством, а также художественный фильм "Океан", созданный совместно с Кубой и участвовавший более чем в 25 международных кинофестивалях и смотрах. В настоящее время режиссер закончил фильм "Поездка к матери", копродукция с Францией с участием звезды каннского кинофестиваля Адель Экзаркопулос в главной роли.

Кинофестиваль откроется 17 сентября. В рамках фестиваля пройдут конкурсы художественных, документальных и короткометражных фильмов, специальные и информационные показы и кинообмен, говорится на сайте оргкомитета. Будут показаны более 100 фильмов из разных стран мира: КНДР, России, Китая, Швеции, Сербии, Италии, Германии, Японии, Ирана и других. Северная Корея традиционно проявляет интерес к кинематографии и даже похищала популярную южнокорейскую актрису Чой Юн Хи (Choi Eun-hee) и знаменитого кинорежиссера Син Сан Ока (Sin Sang-ok) в конце 1970-х годов. Бывший лидер Севера Ким Чен Ир (Kim Jong-il) известен как большой фанат кино.

Итоги кинофестиваля будут подведены 24 сентября.