>> Главная » Новости » Гран-при “The Dutch Golden Stone” фестиваля в Нидерландах
Среда, 26 Апр 2017

Гран-при “The Dutch Golden Stone” фестиваля в Нидерландах

E-mail Печать PDF

22 апреля 2016 года поздно вечером грандиозным Het Grand Gala Award Event завершился SCENECS International Filmfestival (Нидерланды).

Гран-при фестиваля “The Dutch Golden Stone” за лучший игровой фильм был присужден российско-французскому фильму "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" (режиссер М.Косырев-Нестеров).

Приз представляет собой позолоченную фигурку девушки с крыльями за спиной. Ее крылья - знак свободы и безграничности фантазии. Золотой камень, в ее руках - это символ ценности фильма как с точки зрения содержания, так и художественного значения, сообщают организаторы мероприятия.

Фестиваль проходил в городах Хилверсюм и Амерсфорт. За фестивальную неделю публика смогла посмотреть 370 игровых и документальных фильмов из 40 стран. В программе участвовали фильмы из Германии, Франции, Бельгии, Израиля, Нидерландов, Мексики, Чехии, Дании, Испании, Греции, Турции, Перу и др., многие из которых уже имели награды на различных международных киносмотрах.

Жюри, состоящее из авторитетных деятелей кино и телевидения, тщательно и с большой ответственностью выбирало победителя ежегодного – SCENECS для присуждения официальной награды “The Dutch Golden Stone”, сказано на сайте фестиваля.

Международный SCENECS Filmfestival является частью SCENECS Голландского киноинститута и стремится стимулировать талантливых режиссеров, производство фильмов в Нидерландах и остальном мире.

Правление фонда возглавляют известные деятели кино Нидерландов Arya Tariverdi, Hans van Riemsdijk и Laurens Martina. Одним из руководителей SCENECS является крупнейший голландский режиссер и продюсер г-н Йос Стеллинг.

Фильм "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" создан студиями "М"-Фильм" (Россия) и "АК Продюксьон" (Франция) при государственной поддержке Министерства культуры РФ. Главные роли исполнили российский актер Артем Алексеев и французская актриса обладательница "Золотой ветви" Каннского кинофестиваля Адель Экзаркопулос. Оператор-постановщик Олег Лукичев. Продюсеры М.Косырев-Нестеров, Анастасия Ковтун и Николя Планше.

Ранее фильм был представлен на многочисленных российских и международных кинофестивалях в том числе Индии, Сингапуре, США, Китае, Франции и др.

Ссылка на видео об объявлении решения жюри SCENECS Filmfestival (Нидерланды) о присуждении “The Dutch Golden Stone” за лучший игровой фильм "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ"/JOURNEY TO THE MOTHER":

https://www.facebook.com/VoyageVersLaMere/videos/511581995693249/

Hilversum echt even Hillywood tijdens Grand Gala van Scenecs  EGIO |  25 april 2016 Door de Dichtbijredactie (Gooi en Eembode):

http://www.dichtbij.nl/t-gooi/artikel/4245247