>> Главная » Новости » «ПОЕЗДКА К МАТЕРИ» призер фестиваля в Великобритании
Вторник, 26 Сен 2017

«ПОЕЗДКА К МАТЕРИ» призер фестиваля в Великобритании

E-mail Печать PDF

28 августа 2016 года завершил свою работу 25th Chichester International Film Festival (Великобритания), спонсируемый британским Инстиутом кинематографии.  В программе было представлено 155 фильмов,  а также 180  спектаклей, ретроспективы фильмов с участием Ингрид Бергман  и Алана Рикмана, джазовый фестиваль, которые посетили свыше 6500 зрителей.

Как отметил Роджер Гибсон, художественный руководитель фестиваля: «Я был поражен и восхищен огромным количеством положительных отзывов на наш 25-й фестиваль. Это было особенно отрадно, учитывая рискованную по насыщенности и разнообразию программу, которая включала иранский и китайский кинематограф, семь фильмов Тарковского. Я отдаю также дань уважения партнерству с французским Институтом и показом  выдающихся малоизвестных  французских фильмов...  Фестиваль вновь подтвердил свой успешный статус  в качестве крупнейшего на южном побережье Великобритании».

Призеры фестиваля определяются исключительно зрительским голосованием в четырех номинациях: лучший игровой фильм, лучший независимый фильм, лучший документальный фильм, лучший анимационный фильм. В номинации «Лучший независимый фильм» в тройке лидеров – российско-французский фильм режиссера Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери».   Кроме него в числе призеров также - британско-индийский фильм "Bridge” (первое место) и британский "Speed Love".

«Поездка к матери» - горький фильм о силе слов и последствиях несдержанных эмоций с восходящей звездой французского кино Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»), подающим надежды российским актером Артёмом Алексеевым и незабываемым голосом Маргариты Тереховой - уже неоднократно участвовал в многочисленных российских и международных кинофестивалях - в том числе в Индии, Сингапуре, США, Китае, Франции, Израиле, Швеции, Италии, Великобритании, ЮАР и др.  В арсенале фильма Гран-При в Нидерландах, награды за лучшую актерскую и операторскую работы, призы за Лучший сценарий, зрительских симпатий и Специальный приз жюри.

 

Источник:

http://chichestercinema.org/festival