>> Главная » Новости » "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" в конкурсе кинофестиваля в Красноярске
Пятница, 26 Май 2017

"ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" в конкурсе кинофестиваля в Красноярске

E-mail Печать PDF

Фильм «Поездка к матери» принят в конкурсную программу игровых полнометражных фильмов 1-го Красноярского международного кинофестиваля.

Смотр пройдет с 12 по 15 октября 2016 года. Инициаторами выступили – Красноярская киностудия «Архипелаг» и Красноярское отделение Союза кинематографистов России совместно с Сибирским федеральным университетом, Сибирским государственным аэрокосмическим университетом им. акад. М.Ф. Решетнёва и Красноярским государственным педагогическим университетом имени В.П. Астафьева.

 

Международный кинофестиваль в Красноярске проведут впервые.  Отмечается, что цель смотра – познакомить жителей города с современными фильмами, наладить культурные и деловые связи между кинематографистами разных стран и российских регионов, а также развить красноярскую киноиндустрию.

 

Свои работы в конкурсной программе представят 25 стран, которые привезут в Красноярск 32 фильма.

 

Отборочная комиссия, в которую вошли специалисты из Красноярска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, рассмотрела более 330 заявок из России, Греции, Армении, Болгарии, Латвии, Нидерландов, Франции, Эстонии и других стран. Фестивальные кинопоказы пройдут на нескольких киноплощадках города.


Планируется, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить в октябре в течение 4 дней. Накануне оргкомитет  кинофестиваля определился со слоганом мероприятия. С этой целью в городе был проведён конкурс, на который поступило 50 различных словесных вариантов. Победителем признали слоган: «Покорение Енисея».

 

Главные роли в фильме исполнили российский актер Артем Алексеев и французская актриса Адель Экзаркопулос. Режиссер Михаил Косырев-Нестеров. Ранее  фильм неоднократно награждался и  участвовал в многочисленных российских и международных кинофестивалях - в том числе в Индии, Сингапуре, США, Нидерландах, Китае, Франции, Испании, Канаде, Израиле, Швеции, Великобритании, ЮАР, Италии, Гватемале, Исландии и др.  

 

Ссылки:

http://kras.mk.ru/articles/2016/10/07/krasnoyarskiy-kinofestival-posetyat-predstaviteli-25-stran.html

http://krasmkf.ru/