>> Главная » Океан » Необычный фильм
Четверг, 27 Апр 2017

Необычный фильм

E-mail Печать PDF

Необычный фильм. Фильм-ощущуение. Опреаторская работа напоминает любительскую. Бегающая камера, за которой никак не успеваешь сфокусироваться на моменте. Постоянный дополнительный звук за кадром, помимо разговоров героев. И именно на посторонних шумах акцентируешь внимание. Может быть, именно по-этому есть полное ощущение реальности и присутствия.
Кадры, где показан океан, поражают ощущением реальности. Ты забываешь, что сидишь в зале кинотеатра. Ощущение, что на тебя дует бриз и ты кожей начинаешь его чувствовать.
Когда главный герой уезжает из рыбацкой деревни в Гавану, ты вместе с героем ощущениями ты переносишься в суматошный город, и чувствуешь уже его. Вся Куба, может, потому что снята российским режиссером, предстает именно той Кубой, какой она и всегда представлялась: дома, дворы, люди, океан, улицы, и даже собака в рыбацкой деревушке - те самые, Кубинские.
История главного героя близка каждому вне зависимости от места положения: поиск себя, любовь, отоношение к жизни, взаимоотношения с семьей и близкими людьми. На этом, кстати, тоже есть хороший и правильный акцент: отношения братьев. Три брата, три разных человека, от трех разных отцов - как они держатся друг за друга, как общаются, как дружат, как сопереживают.. Слезы умиления накатываются на глаза от этого искреннего и настоящего видения жизни.
Достойный фильм! Необычный и удивительный!

С портала Афиша.ру