>> Главная » Новости » "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" в конкурсе Международного кинофестиваля в Бразилии
Среда, 26 Апр 2017

"ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" в конкурсе Международного кинофестиваля в Бразилии

E-mail Печать PDF

Российско-французский фильм "Поездка к матери" (режиссер М.Косырев-Нестеров) вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Бразилии (BRIFF), который состоится в Рио-де-Жанейро с 19 по 27 мая 2017 г. 

В конкурсной программе участвуют фильмы из США, Сингапура, Канады, Индии, Швеции и др. Всего в программе фестиваля более 50 фильмов. Россия представлена на фестивале единственным фильмом.

Психологическая драма "Поездка к матери" рассказывает историю молодого москвича Максима, который отправляется в Прованс навестить давно бросившую семью мать, встречается там со своей сводной сестрой Марией-Луизой, и это судьбоносное путешествие неожиданно оборачивается дорогой к собственному "я". Три трагических днях повлекут за собой кардинальные и разительные перемены в жизни этих двух еще вчера почти незнакомых и чужих людей. В ролях дебютант Артем Алексеев, французская актриса обладательница "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля Адель Экзаркопулос, известная по фильму "Жизнь Адели", и в важной, но закадровой роли матери - Маргарита Терехова.

Картина «Поездка к матери» — это фильм-напоминание о том, как и без того хрупкий мир каждого человека может разлететься вдребезги в тот самый момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

Снятый оператором Олегом Лукичевым, фильм, пропитан аутентичной атмосферой французского Прованса, начиняя с ландшафтов, языка, деталей интерьера и заканчивая обликом города, по которому блуждают брат и сестра. Горе в картине граничит с вечным спокойствием и смирением перед силами, над которыми мы не властны. Размеренная, типичная жизнь вокруг контрастирует с будто бы остановившимся временем в мире главных героев, роковое событие становится для них этапом сближения и познания друг друга.

"Поездка к матери" — участник и  многократный призер более чем пятидесяти российских и зарубежных киносмотров. Мировая премьера состоялась в декабре 2014 года на 25-ом Международном кинофестивале в Сингапуре, затем в программах киносмотров   Индии, США, Нидерландах, Китае, Франции, Испании, Канаде, Израиле, Швеции, Великобритании, ЮАР, Италии, Исландии, Нигерии, Гватемале и др. В арсенале фильма несколько Гран-при международных кинофестивалей. В апреле фильм был удостоен Гран-при кинофестиваля "Дубль дв@", проводимого  "Российской газетой". За последние два года наград удостоены практически все основные создатели фильма.

 

ССЫЛКА

http://www.briff.info/2017-selection