>> Главная » Новости » Первый съемочный день в Московском театре Сатиры
Суббота, 18 Ноя 2017

Первый съемочный день в Московском театре Сатиры

E-mail Печать PDF

Сегодня 6 сентября 2011 года состоялся первый съемочный день документального фильма "ВОСЕМЬ СТРАСТНО ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" (режиссер Натэлла Сухорукова, продюсер Михаил Косырев-Нестеров). Съемки прошли  во время сбора труппы театра Сатиры по случаю открытия сезона. Режиссер встретилась со знаменитыми актрисами театра -  Верой Васильевой, Ниной Архиповой, Зоей Зелинской, Ниной Корниенко, Валентиной Шарыкиной и другими и договорилась об их дальнейшем участии в съемках фильма. Производство фильма займет почти год. Фильм расскажет о ведущих актрисах театра Сатиры  и его истории. Документальная лента создается по заказу Министерства культуры РФ.

Ниже мы публикуем заметки режиссера Натэллы Сухоруковой о сборе труппы в театре Сатиры:

       Вот и для актеров наступило их «первое-сентября». Нет, не в том смысле, что «День знаний», хотя и это тоже верно. Сходство в том, что артисты встречаются в родном для них доме, так же радостно, как ученики в своей школе после длительных летних каникул.

      В маленьком фойе развешены плакаты, похожие на школьные стенгазеты. Красной гуашью размашисто написаны поздравления с юбилеем, с рождением сына, внучки. Главный плакат поздравляет всех с началом сезона.

      - Дорогая! Ты изумительно выглядишь!

      - Милая, как я соскучилась!

      - Ты просто чудо, как хороша!

      - Прелесть моя, как я рада тебя видеть!

      Эмоции слегка преувеличены? Но это ведь актеры, им простительно! Есть повод и похвастаться – кто-то загорел, кто-то похудел, а кое-кто и помолодел!

      Целуются все. Даже мужчины. Вот они-то как раз особо заслуживают восторженных слов. Где еще, как не в театре, увидишь на сравнительно небольшой площади такую концентрацию подтянутых, ухоженных мужчин. Хотя бы ради этого стоит бывать здесь не только на спектаклях. Осанка, загар, белозубые улыбки, безупречные прически, горящие взгляды!

      Молодые и начинающие с трепетом встречают заслуженных и народных, почтительно пропускают их вперед, в зрительный зал. Лишнего не говорят и стараются не пропустить ни одного слова. И это прекрасно понимают их старшие товарищи по сцене, их учителя. Они точно знают, кого из молодых похлопать по спине, кого потрепать по щечке и кому что сказать. Кому-то из начинающих достанется комплимент, а кому и нет. Чтобы не загордились.

      И абсолютно все ждут появления мэтра. Исполнители ролей заняли непривычные для себя места в зрительном зале. Здесь они ждут своего художественного руководителя. С любовью и обожанием. Причем, все знают: их чувства взаимны.

      Александр Анатольевич Ширвиндт усаживается в центре президиумана сцене. По правую руку - Вера Кузьминична Васильева, Юрий Борисович Васильев. По левую – Ольга Александровна Аросева, Алена Юрьевна Яковлева, директор театра Мамед Гусейнович Агаев. Александр Анатольевич шутит, и к этому все привыкли. Но это не спектакль. Это первый рабочий день в новом театральном сезоне. Театральное «первое-сентября» начинается 6-го, и называется СБОР ТРУППЫ.

      Для нас это был первый день съемок в Московском академическом театре Сатиры.

PS.

      Кстати, к началу нового сезона художественный руководитель театра, как это и полагается начальнику, преуспел больше всех. 77-летний Александр Ширвиндт стал прадедушкой.