>> Главная » Новости » Аросева О.А. на съемках фильма о легендарных актрисах Театра Сатиры
Суббота, 18 Ноя 2017

Аросева О.А. на съемках фильма о легендарных актрисах Театра Сатиры

E-mail Печать PDF

23 февраля 2012 г.  продолжались съемки документального фильма "ВОСЕМЬ СТРАСТНО ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" (режиссер Н.Сухорукова, оператор Н.Викторов, продюсер М.Косырев-Нестеров). Съемки проходили на даче Народной артистки СССР О.А.Аросевой во Внуково. Ольга Александровна рассказала о своем творческом пути в Московском Академическом театре Сатиры. По случаю масленицы было устроено застолье.  Хозяйка сама участвовала в приготовлении многих блюд.  В съемках принимали участие близкие и родственники знаменитой актрисы. Фильм создается по заказу Министерства культуры Российской Федерации.

НИЖЕ МЫ ПЕЧАТАЕМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕМОЧНОГО ДНЯ РЕЖИССЕРА НАТЭЛЛЫ СУХОРУКОВОЙ:

От дачного поселка до Москвы по пустому шоссе без пробок минут 40 езды. Сейчас у Ольги Александровны водитель, а раньше она сама была за рулем. Теперь она уже и не вспомнит, когда гоняла по свободной дороге. Сейчас время в пути до театра 2 часа и столько же обратно. В театре Аросева бывает 5-6 раз в месяц. Почти также часто ездит на телевизионные съемки.

Жизнь на природе актриса предпочла суматошной Москве лет 40 назад. Здесь набирается сил, сюда приезжают родственники и друзья. Для того и дом построила – по собственному проекту. В тишине, если не летают самолеты (дачный поселок недалеко от Внуково), спокойно работается: Ольга Александровна пишет книгу об отце. Несколько раз в неделю к ней приезжают редакторы.

Мы приехали к Ольге Александровне в разгар масленицы. По случаю встречи с родственниками, она затеяла блины, по своему рецепту. Повезло и нам - мы их попробовали, «изюминкой» оказалась добавленная в тесто рюмка водки. Кстати, и водку пили, и не простую, специальную «аросевскую» (настоянную на клюкве).

Увидели знаменитые шляпки пани Моники: они в несметном количестве хранятся в доме. И это не экспонаты, которые нельзя трогать руками. Многим из них хозяйка подарила «вторую жизнь»: какие-то надевает на телевизионные съемки, в каких-то играет в театре.

Почти целый день мы провели с легендарной Аросевой – обаятельной и острой на язык. Наверное, она   устала от съемки, но, как человек вежливый, для каждого из нас нашла добрые слова. Продюсеру посчастливилось больше всех – ему Ольга Александровна вручила свою книгу кулинарных рецептов с дарственной надписью. Оператор ей тоже понравился – человек скромный, вопросов не задавал, ничего не просил. Ну а режиссер оказалась вредной, на редкость «доставучей» и занудливой: все норовила узнать что-то такое, чего, возможно, нет в многочисленных заметках и интервью с великой актрисой.