>> Главная » Океан » «Океан». Для влюбленных… в Кубу
Понедельник, 20 Ноя 2017

«Океан». Для влюбленных… в Кубу

E-mail Печать PDF

 Автор: Brilliance_Ksu
Дата: 04 Мая 2009
Сюжет фильма «Океан», снятого Михаилом Косыревым-Нестеровым, незатейлив и прост. В приграничной кубинской деревушке у самого синего океана жил-был с двумя братьями и матерью рыбак Джоэль. И была у Джоэля невеста красавица Марисель. А дальше как водится предательство, измена, поиски себя, месть и …снова любовь. Но эта простота сюжета намеренна. Для влюбленного в Кубу русского режиссера история Джоэля и Марисель стала лишь поводом, чтобы поведать нам о своей Любви – о своей Кубе.

Сочная кубинская сальса-свадьба, стены домов Гаваны, испещренные морщинками трещин и родимыми пятнами отсыревшей штукатурки, улыбающиеся прохожие и беззаботное купание в океанских волнах, простой труд, запах жареной рыбы и свежеиспеченного хлеба, виниловые пластинки и неторопливая простота жизни, много музыки, живых эмоций и теплоты отношений…А лейтмотивом ветер и океан …океан ветра, влекущего к берегу могучие волны, развевающего белье, бережно развешанное на веревке материнской рукой, натужно треплющего полотнища флагов, заставляющего трепетать волосы любимой.

Рисуя портрет Возлюбленной Кубы, режиссер говорит с нами на языке цвета. Основные в его визуальной палитре три цвета кубинского флага.
Сияющий белый – свет поглощающего тебя без остатка кубинского солнца, цвет океанской пены и открытой немного лукавой белозубой улыбки собеседника, цвет стен родного дома и верности. Ему противостоит ярко-желтый – манящий и искушающий - цвет измены.
Бирюзово-синий – океан ранним утром и небо над головой, цвет дружеской поддержки и бескрайней, летящей свободы.
Красный - цвет материнского начала и борьбы, земли и кровного родства, любовного прорастания друг в друга и пульсирующей боли разрыва.

Все это философское разноцветье щедро приправлено органично-проникновенной актерской игрой и украшено классной операторской работой.

Рекомендуется для просмотра истинным сальсерос, любителям хорошего кино, персонам, влюбленным в Кубу, и просто влюбленным.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=115&i=19343&t=19343