>> Главная » Новости » Фильм "GRAND CANCAN" в конкурсе Parma International Music Film Festival (Италия)
Четверг, 06 Авг 2020

Фильм "GRAND CANCAN" в конкурсе Parma International Music Film Festival (Италия)

E-mail Печать PDF

Фильм "GRAND CANCAN" режиссера Михаила Косырева-Нестерова с участием звезд российской оперетты отобран в основной конкурс Parma International Music Film Festival

Важнейший в итальянском регионе кинофестиваль проводится совместно с Департаментом культуры города Парма. Международное жюри наградит лучший саундтрек, отметит лучшего композитора. Основной приз фестиваля Гран-при "VIOLETTA D'ORO" связан с историческим гербом города и именем гениального композитора Джузеппе Верди, чьи оперы шли в Королевском Пармском оперном театре и которого в Италии помнят и почитают как национального героя. Парма привлекает не только любителей оперы, но и связана с именем великого режиссера Лукино Висконти, чьи предки более ста лет владели городом, а также с творчеством писателя Стендаля и его знаменитым романом "Пармская обитель".


"SILVER VIOLETTE" будет отмечен лучший фильм. Также почетные награды присуждаются - за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу, лучшим актерам и за лучший сценарий.


В этом году фестиваль пройдет с 15 по 20 сентября 2020 года. Мероприятия пройдут не только в знаменитом Casa della Musica, который всегда был «местом проведения» фестиваля, но также в кинотеатре Cinema Astra и творческом центре Via La Spezia 90.

Как сказано на сайте фестиваля "отборочная комиссия киносмотра весь год усердно работала над тем, чтобы привнести на фестиваль произведения не только высокого художественного качества, но и которые предполагают наличие саундтрека, подчеркивающего значение музыки для кино как важнейшего элемента поэзии и успеха самого фильма.  Конкурс также даст возможность кинематографистам и продюсерам представить свои работы разнообразной аудитории и квалифицированному международному жюри, а также создать важные контакты между продюсерами, дистрибьюторами и режиссерами".