>> Главная » Новости » Международный кинофестиваль в Чили покажет GRAND CANCAN в основном конкурсе
Понедельник, 28 Сен 2020

Международный кинофестиваль в Чили покажет GRAND CANCAN в основном конкурсе

E-mail Печать PDF

Международный кинофестиваль в Чили - Festival Internacional de Cine de La Serena - объявил фильмы, вошедшие в основную конкурсную программу. Среди них музыкальная  драма GRAND CANCAN, созданная при поддержке Минкультуры РФ режиссером М. Косыревым-Нестеровым.

 

По словам организаторов: "FECILS - самый важный фестиваль на севере Чили, включает в себя национальный и латиноамериканский аудиовизуальный контекст, консолидируется в качестве ежегодного кинематографического события, вызывая огромный интерес в СМИ". Фестиваль состоится с 27 по 31 октября 2020 года.

 

В процессе жесткой конкуренции отборано 27 работ в Национальный и Международный конкурсы, последний из которых является особо заметным, благодаря участию в этом году стран Латинской Америки и других континентов, в частности -  Боливии, Перу, Аргентины, Венесуэлы, Куба, Уругвая, Эквадора, Колумбии, Коста  Рики, Сальвадора, Мексики, Германии, Польши, Хорватии, Испании, Франции, России, США, Южной Кореи, Китая и Австралии.

 

Фестиваль финансируется  Фондом аудиовизуального развития Министерства культуры, искусства и исторического наследия.

 

В качестве центральных площадок фестиваля выбраны -  Sala Aula Magna Ignacio Domeyko, Муниципальный театр Ла-Серены, кинозал Муниципальной культурной корпорации Викуньи и аудитория Франсиско Корнели Археологического музея Ла-Серены.

 

Представитель Министерства культуры Франсиско Варас высоко оценил предстоящее событие: «Международный кинофестиваль в Ла-Серена стал частью нашей региональной культурной идентичности.  благодаря отличной работе программной дирекции,  которая складывалась годами.  Этот конкурс представляет собой важное звено между искусством и сообществом, приближая мир кино и аудиовизуального искусства ко всему региону и формируя новую аудиторию».

 

В разные годы в программе участвовали фильмы, показанные на международных кинофестивалях в Берлине, Каннах, Сан-Себастьяне и др.

 

В картине снимались артисты московской оперетты  Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, а также актеры А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустеросмонас, А. Маркелова и др.

Оператор Дмитрий Улюкаев.

 

Фильм «GRAND CANCAN» в этом году был и будет представлен на кинофестивалях в Колумбии, США, Италии, Испании, Аргентины, Австрии, Мексики, Израиля, Чили и др.

 

https://19.fecils.cl/fecils-da-a-conocer-su-seleccion-oficial2020-y-nueva-modaliad-online/