>> Главная » Новости » «GRAND CANCAN» получил ГРАН-ПРИ и Приз за лучшую работу оператора на кинофестивале в Вене (VIFF) Австрия.
Воскресенье, 25 Окт 2020

«GRAND CANCAN» получил ГРАН-ПРИ и Приз за лучшую работу оператора на кинофестивале в Вене (VIFF) Австрия.

E-mail Печать PDF

Жюри VIFF 2020 - Vienna Independent Film Festival, завершившегося 4 октябре 2020 года в столице Австрии, Присудило главный приз ГРАН ПРИ, а также ПРИЗ ЗА ЛУЧШУЮ РАБОТУ ОПЕРАТОРА (Дмитрий Улюкаев) фильму «GRAND CANCAN» режиссера Михаила Косырева-Нестерова.

"Наши судьи высоко ценят авторское кино - фильмы, снятые с уникальным художественным видением, - заявили организаторы фестиваля. - Наша цель - найти новых талантливых кинематографистов, которые смогут приблизиться к вершинам кинематографа, созданным такими гениями, как Антониони, Феллини, Тарковский, Бергман, Висконти, Годар. Сейчас, когда весь мир имеет тенденцию к коммерциализации, мы ценим свободный дух, новые идеи, независимую точку зрения и новые подходы. Критерием успеха фильма должен быть не бюджет фильма, а исключительно талант. Вена - идеальное место для подобного мероприятия. Именно отсюда пришли покорять мир такие кинематографисты, как Фриц Ланг, Билли Уайлдер, Йозеф фон Штернберг, Фред Циннеман, Отто Премингер, такие актеры, как Роми Шнайдер, Хеди Ламарр, Хельмут Бергер, Максимилиан Шелл, Арнольд Шварценеггер".

В фильме "GRAND CANCAN" снимались артисты московской оперетты  Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, Э.Голосной, а также актеры А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, А. Маркелова и др.

В программе фестиваля участвовали фильмы и их создатели из Великобритании, США, Франции, Польши, России, Финляндии, Нигерии, Румынии, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии. "Нашим гостям было непросто получить визы и приехать в Вену. Непросто было организовать это мероприятие, - заявила директор кинофестиваля в Вене.- Но несмотря на все трудности и ограничения свободы, мы смогли осуществить это событие. Я верю в силу искусства и принципы человечества. Мы все свободные люди и мы останемся свободными, если будем продолжать творить искусство и делиться им. Это единственный выход из тьмы".

Ранее фильм "GRAND CANCAN" был номинирован на Премию Leonardo Da Vinci Film Society - За лучший фильм, Лучшую мужскую роль (Павел Иванов) и Лучшую работу оператора (Дмитрий Улюкаев) на XIX Международном кинофестивале в Милане (MIFF Award). Был удостоен 2-х премий на Parma International Music Film Festival (Италия) - Специальной премии жюри (Le Menzioni Speciali) и Премии ArtPopJury, присуждаемой жюри, состоящем из молодых режиссеров, критиков и студентов итальянских киновузов. Также наградой отмечен весь актерский состав фильма на кинофестиваля PREMIO FELIX FESTIVAL DEL CINEMA RUSSO, прошедшего в Милане в сентябре 2020 года.

В ближайшие месяцы фильм увидят зрители международных кинофестивалей в Колумбии, Чили, США, Испании.

3 октября 2020 года состоялся первый показ фильма в России в Программе российского кино 42-го ММКФ.

ССЫЛКА:

https://www.vienna-film-festival.com/winners-2020.html