>> Главная » Новости » "GRAND CANCAN" в программе XI Festival Internacional de Cinema de Lleida (Испания)
Воскресенье, 25 Окт 2020

"GRAND CANCAN" в программе XI Festival Internacional de Cinema de Lleida (Испания)

E-mail Печать PDF

Festival Internacional de Cinema de Lleida Visual Art в испанской Каталонии включил в официальную конкурсную программу CINEFUTUR российский фильм "GRAND CANCAN". Фестиваль пройдет в 11-й раз с 29 октября по 8 ноября 2020 года в городе Лейда недалеко от Пиренеев.  Фестиваль позиционирует себя в качестве смотра авторского кинематографа,  направленного на продвижение и распространение работ режиссеров со всего мира, открытия новых имен, а также фильмов, снятых известными мастерами.


Несмотря на регламент, требующий проведения исключительно испанских премьер зарубежных фильмов, российский фильм тем не менее будет показан в Каталонии, хотя премьера его уже состоялась в Испании нынешним летом на кинофестивале в Ислантильи (регион Андалусия).


Фестивальные показы фильма прошли в Италии, Испании, Австрии, США, Аргентине, Израиле. В ближайшие месяцы фильм смогут увидеть на кинофестивалях в Колумбии, Чили, США.

 

В фильме "GRAND CANCAN" снимались артисты московской оперетты  Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, Э.Голосной, а также актеры А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, А. Маркелова и др.


На прошлой неделе на кинофестивале в Вене фильм был удостоен ГРАН-ПРИ и Приза за лучшую операторскую работу (Дмитрий Улюкаев).

 

Ранее фильм "GRAND CANCAN" был номинирован на Премию Leonardo Da Vinci Film Society - За лучший фильм, Лучшую мужскую роль (Павел Иванов) и Лучшую работу оператора (Дмитрий Улюкаев) на XIX Международном кинофестивале в Милане (MIFF Award). Был удостоен 2-х премий на Parma International Music Film Festival (Италия) - Специальной премии жюри (Le Menzioni Speciali) и Премии ArtPopJury, присуждаемой жюри, состоящем из молодых режиссеров, критиков и студентов итальянских киновузов. Также наградой отмечен весь актерский состав фильма на кинофестиваля PREMIO FELIX FESTIVAL DEL CINEMA RUSSO, прошедшего в Милане в сентябре 2020 года.

 

3 октября 2020 г. показ фильма состоялся в Программе российского кино 42-го Московского международного кинофестиваля.


На фестивале в Каталонии фильм будет представлен с испанскими субтитрами.


Ссылка:

https://www.lleidafilmfest.com/copia-de-copia-de-selecció-oficial-