>> Главная » Новости » «GRAND CANCAN» удостоен основных наград на 37 МКФ в Колумбии
Суббота, 28 Ноя 2020

«GRAND CANCAN» удостоен основных наград на 37 МКФ в Колумбии

E-mail Печать PDF

Один из старейших международных фестивалей Латинской Америки - 37-й Международный кинофестиваль в Боготе (37 Festival de Cine de Bogotá) завершился 28 октября 2020 года в столице Колумбии.  Российский фильм «GRAND CANCAN» режиссера Михаила Косырева-Нестерова, показанный в основном конкурсе, получил Silver "Círculo Precolombino" в категории "Best International Feature Film" и Приз за Лучшую режиссуру. Эти важнейшие награды для фильма особенно ценны тем, что в программу в основном отбираются  фильмы, уже получившие награды на других киносмотрах, и конкуренция здесь особенно сильна.  В фестивале участвовали фильмы из Аргентины, Хорватии, Испании, США, Португалии, Доминиканы, Бразилии, Колумбии и др.

По заявлению организаторов «фестиваль стремится отражать наиболее авангардные тенденции и новые образы современного мирового кино, имеет большое значение для всех, кто наблюдает за искусством и имеет на него творческую, оригинальную и современную точку зрения, отмечает лучших из лучших».

Свою задачу фестиваль видит в поиске  и открытии новых талантов. В разные годы участниками и победителями фестиваля становились тогда еще начинающие  режиссеры   Pedro Almodóvar,  Alejandro González Iñárritu,  Julio Medem,  Bong Joon-ho и др.

В фильме "GRAND CANCAN", созданном при участии Московского театра оперетты и господдержке Минкультуры РФ, снимались артисты:  Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, Э.Голосной,  А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, А. Маркелова и др.

 

В октябре 2020 года на кинофестивале в Вене (VIFF) фильм был удостоен ГРАН-ПРИ и Приза за лучшую операторскую работу (Дмитрий Улюкаев).


Ранее фильм "GRAND CANCAN" был номинирован на Премию Leonardo Da Vinci Film Society - За лучший фильм, Лучшую мужскую роль (Павел Иванов) и Лучшую работу оператора (Дмитрий Улюкаев) на XIX Международном кинофестивале в Милане (MIFF Award). Фильм был удостоен 2-х премий на Parma International Music Film Festival (Италия) - Специальной премии жюри (Le Menzioni Speciali) и Премии ArtPopJury, присуждаемой жюри, состоящем из молодых режиссеров, критиков и студентов итальянских киновузов. Также наградой отмечен весь актерский состав фильма на кинофестиваля PREMIO FELIX FESTIVAL DEL CINEMA RUSSO, прошедшего в Милане в сентябре 2020 года (https://www.imdb.com/title/tt9407312/awards?ref_=tt_awd).

Ближайшие показы фильма состоятся на международных кинофестивалях в Испании, Чили, США и Гватемале.

ССЫЛКИ о фестивале и конкурсной программе:

http://bogocinedigital.info/index.php/2020/10/29/bogocine-premia-y-se-extiende/?fbclid=IwAR02BEkBFiBpKIJmhRpbWfQoB8uqzTmFEg5t6dmZniv4E4DhHqHrssGliW8

https://www.elespectador.com/noticias/cultura/finalizo-el-festival-de-cine-de-bogota-edicion-2020/

https://diariolalibertad.com/sitio/2020/10/malpaso-y-mi-pasion-por-david-ganadoras-en-festival-de-cine-de-bogota/

http://bogocinedigital.info/index.php/2020/10/17/todo-bogocine-37-todo/

http://bogocinedigital.info/index.php/2020/10/02/seleccion-oficial-bogocine/

https://youtu.be/hPEBDN8MIfY