>> Главная » Новости » «GRAND CANCAN» на фестивале «ВЕЧЕРА РОССИЙСКОГО КИНО В БОРДО»
Суббота, 25 Сен 2021

«GRAND CANCAN» на фестивале «ВЕЧЕРА РОССИЙСКОГО КИНО В БОРДО»

E-mail Печать PDF


«GRAND CANCAN» режиссёра Михаила Косырева-Нестерова будет показан во Франции 13 декабря 2020 года (в 20 часов по парижскому времени) на фестивале «ВЕЧЕРА РОССИЙСКОГО КИНО В БОРДО».

На сайте организаторов мероприятия сказано, что «фестиваль - это кинематографическое окно, через которое французская публика может взглянуть на современную Россию, на её людей, обычных и неординарных, с их повседневностью, с их историей, с тем, что их волнует и вдохновляет. Зрителям предлагаются кинопоказы, конференции кинокритиков, конкурс короткометражных фильмов, встречи с профессионалами кино и другие культурные и образовательные мероприятия».

Предваряя программу новых российских фильмов организаторы в частности пишут: «МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ БЕЗ КИНО!.. Без театра под названием Жизнь, с его невообразимыми контрастами и переходами от трагедии к "легкому жанру" - как в премированном на многих международных фестивалях "Grand Cancan", Михаила Косырева-Нестерова - самого европейского из российских режиссеров».

 
Организаторы фестиваля: «Центр Фестивалей Франция-Рoссия», Славянская ассоциация Университета Бордо Монтень в партнерстве с Мэрией города Бордо при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского центра науки и культуры в Париже.

 

В фильме "GRAND CANCAN", созданном при участии Московского театра оперетты и господдержке Минкультуры РФ, снимались артисты:  Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, Э.Голосной,  А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, Т.Милюкова, Ю.Нелепова, А. Маркелова и др.

Оператор-постановщик  ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

АННОТАЦИЯ (на сайте фестиваля):

Grand Cancan, уже собравший целую коллекцию международных престижных призов, был задуман автором после посещения одного из спектаклей Московского театра оперетты. Познакомившись с его талантливой труппой, Михаил Косырев-Нестеров снял уникальный музыкальный фильм на основании рассказов ведущих артистов театра об их непростой, невидимой для зрителей жизни. В результате звезды театра блестяще сыграли в фильме самих себя. И поскольку действие происходит в театре, звучит много музыки из оперетт и мюзиклов, идущих в репертуаре, - музыка здесь включена в действие и играет важную драматургическую роль.

 

http://www.centerfest.ru/bxfest/films/page.htm?id=1036

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР ФЕСТИВАЛЯ:


https://youtu.be/d57f6VCsPfQ