>> Главная » Новости » "ОКЕАН" получил приз на Международном кинофестивале в Гонолулу (США)
Суббота, 10 Дек 2022

"ОКЕАН" получил приз на Международном кинофестивале в Гонолулу (США)

E-mail Печать PDF

Российско-кубинский фильм "ОКЕАН" режиссера Михаила Косырева-Нестерова получил приз "Золотая гирлянда" за Лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Гонолулу (США).

"ОКЕАН" - первый за последнюю четверть века совместный кинопроект России и Кубы. В качестве партнера выступил Кубинский Институт Искусства и Кинематографической Промышленности (ICAIC).

Съемки проводились в первой половине 2007 года в рыбацком поселке Морильо провинции Пинар-дель-Рио и городе Гаване. Наряду с профессиональными актерами в съемках активное участие принимали обычные граждане Кубы — рыбаки, жители деревень. Фильм снимался в естественных интерьерах. Съемочная группа вместе с рыбаками выходила в открытый океан, оказывалась в гуще реальной первомайской демонстрации. Многие эпизоды снимались приемами документального кино. Несмотря на жесткий предварительный сценарий и контроль, связанный с цензурой (некоторые сцены были изъяты, другие откорректированы), съемки проходили в импровизационной манере, актеры говорили текст своими словами или слова рождались сами в зависимости от ситуации. Некоторых сцен вообще не было в первоначальном сценарии, и они рождались по ходу съемок.

В ближайшее время фильм приглашен для участия во множестве фестивалей зарубежных стран.