>> Главная » Новости » “GRAND CANCAN” ТРИУМФАЛЬНО ПОБЕДИЛ НА INTERNATIONAL FILM FESTIVAL BELGIUM (IFFB)
Суббота, 10 Дек 2022

“GRAND CANCAN” ТРИУМФАЛЬНО ПОБЕДИЛ НА INTERNATIONAL FILM FESTIVAL BELGIUM (IFFB)

E-mail Печать PDF

Российская музыкальная драма GRAND CANCAN стала обладателем 4-х основных наград на INTERNATIONAL FILM FESTIVAL BELGIUM (IFFB). Фильм удостоен наград как ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ (Best International Feature Film)Михаил Косырев-Нестеров - ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР (Best Director For Feature Film)Дмитрий Улюкаев - ЛУЧШИЙ ОПЕРАТОР (Best Cinematography For Feature Film), Елена Зайцева - ЛУЧШАЯ АКТРИСА (Best Actress For Feature Film).

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В БЕЛЬГИИ (IFFB), - говорится на сайте киносмотра, - это фестиваль, посвященный молодому и независимому кинематографу, короткометражным и художественным фильмам. Кинофестиваль чествует лучших кинематографистов.

За последние два года фильм участвовал в 65-ти кинофестивалях и удостоен 33-х наград.

Напомним, что писала критика о фильме:

«Фильм "Grand канкан" для сегодняшнего российского кино - большая редкость уже потому, что он музыкальный, - писал кинокритик Валерий Кичин в «Российской газете». - Это не мюзикл и не "музыкальная комедия", здесь музыка - профессия и среда обитания героев, она проходит контрапунктом, становясь важнейшим, если не главным персонажем человеческой драмы. Она вершит и ломает судьбы, становится судьбой, проклятьем и счастьем. Герои фильма - артисты, и это их личные истории. Здесь не играют, а заново проживают сюжеты собственных судеб. Сама жизнь написала этот сценарий с присущими ей эмоциональными переборами; итог сражает натуральностью».

«Настоящий бриллиант, представляющий собой лучшее, что производит сейчас российский кинематограф, - отмечала испанская islantillacineforum.wordpress.com. - За прошедшие годы Россия подарила искусству кино немало выдающихся произведений, одним из которых стал фильм, показанный в понедельник. В центре всеобщего внимания - актриса Елена Зайцева: ее игра блистательна, если не сказать совершенна. Благодаря безупречной режиссуре, подкрепленной отличной операторской работой Дмитрия Улюкаева, фильм является зрелищем высшего класса». 

«Grand Cancan» – совершенно авторский фильм, он никому не кланяется, не втискивается ни в какие лекала массового кинопошива (да и фестивального мейнстрима тоже!) - пишет Дарья Борисова в «Независимой газете». - Это фильм с очень прихотливой структурой: драматургически события перемешаны (их ход восстанавливается постепенно, с помощью флешбэков), в кадре действуют артисты оперетты, киноактеры и простые люди (работники театра), методы съемки сильно разнятся (где-то – репортажные «подглядывания» в тесной гримерке, в кулисах, а где-то – традиционные постановочные сцены). И вот все эти разнородные компоненты образуют интереснейшую материю фильма – негладкую, пульсирующую, как сама жизнь артиста».

«Великолепный полнометражный фильм с реальными историями и звездными выступлениями как на уровне танцев, так и актерского мастерства, - писал рецензент Star Film Fest Barcelona. - Экспрессия цвета, впечатляющий свет и хореография. Отражение глубоких переживаний через невероятно красивые образы. Зритель загипнотизирован изображением и историей, которую рассказывают создатели».
 

В следующем году фильм будет участвовать в кинофестивалях в Португалии, Сингапуре, Италии (Флоренция), Индии, Великобритании, Венгрии.

Автор сценария, режиссер-постановщик, продюсер  МИХАИЛ КОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ

Оператор-постановщик  ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

В ролях: ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА, ПАВЕЛ ИВАНОВ, ЯНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДРА КИМАЕВА, ДМИТРИЙ КАЛЯЗИН, АНТОН ЯКОВЛЕВ, ВАСИЛИСА НИКОЛАЕВА, ВЛАДИСЛАВ КИРЮХИН, ДОЛГОР АУСТЕРМОНАС, ПЛАТОН ДОРОГИХ, ВАСИЛИЙ ПЕТРУХИН, ЭДГАР ГОЛОСНОЙ, АНЖЕЛИКА МАРКЕЛОВА, ЮРИЙ ВЕДЕНЕЕВ, ЮЛИЯ НЕЛЕПОВА, ТАМАРА УСИК, ВЕРА ГРИНЬ, ЛЮДМИЛА МАРКОВА, ИРИНА КОССОВИЧ, ИГОРЬ МИЛЮКОВ, ТАТЬЯНА МИЛЮКОВА и др.

Музыка Гельсят Шайдуловой, Андрея Семенова, И.Штрауса и др.

Фильм создан при участии театра "МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ССЫЛКИ:

https://www.facebook.com/International-Film-Festival-Belgium-101566415715889/photos/pcb.113211774551353/113211611218036

https://www.facebook.com/International-Film-Festival-Belgium-101566415715889/photos/pcb.113211774551353/113210947884769

https://www.facebook.com/International-Film-Festival-Belgium-101566415715889/photos/pcb.113211774551353/113211557884708

https://www.facebook.com/International-Film-Festival-Belgium-101566415715889/photos/pcb.113211774551353/114219821117215

© ПРЕСС-СЛУЖБА СТУДИИ М-ФИЛЬМ