>> Главная » Новости » «GRAND CANCAN» участвует в МКФ в Кувейте
Суббота, 10 Дек 2022

«GRAND CANCAN» участвует в МКФ в Кувейте

E-mail Печать PDF

«GRAND CANCAN» отобран для участия в KUWAIT INDIE FILM FEST (KIFF).

Кувейт известен жесткими цензурными ограничениями в области кино.

За цензуру фильмов в нем отвечает Министерство информации. Ведомство может вырезать сцены, которые они сочтут неуместными. Любой фильм, связанный с политикой, сексом, религией или крайним насилием, может быть подвергнут цензуре.

Последний пример: в кинотеатрах Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Омана, Катара и ОАЭ запретили к показу драму Стивена Спилберга «Вестсайдская история» — ремейк одноименного мюзикла 1961 года. Решение связано с персонажем-трансгендером Анибодис, которого играет небинарная актриса Эзра Минас.

Тем не менее власти соседних Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение с 2022 года отказаться от редактирования и цензурирования кинофильмов, предназначенных для просмотра зрителями в возрасте старше 21 года.

Как сообщили в Управлении по регулированию рынка СМИ, киноленты будут показывать в исходной «международной версии». В свою очередь, кинотеатры, берущие фильмы для взрослых в прокат, начнут проверять удостоверения личности у зрителей на входе в зал.

Стоит отметить, что большинство международных фильмов уже выходит в ОАЭ в полных версиях, однако в картинах для взрослых цензоры все-таким вырезали определенные сцены, например, постельные. До сих пор максимальный возрастной ценз для фильмов в ОАЭ составлял «18+». Цензуре подвергались в основном фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах.

 

Автор сценария, режиссер-постановщик, продюсер  МИХАИЛ КОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ

Оператор-постановщик  ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

В ролях: ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА, ПАВЕЛ ИВАНОВ, ЯНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДРА КИМАЕВА, ДМИТРИЙ КАЛЯЗИН, АНТОН ЯКОВЛЕВ, ВАСИЛИСА НИКОЛАЕВА, ВЛАДИСЛАВ КИРЮХИН, ДОЛГОР АУСТЕРМОНАС, ПЛАТОН ДОРОГИХ, ВАСИЛИЙ ПЕТРУХИН, ЭДГАР ГОЛОСНОЙ, АНЖЕЛИКА МАРКЕЛОВА, ЮРИЙ ВЕДЕНЕЕВ, ЮЛИЯ НЕЛЕПОВА, ТАМАРА УСИК, ВЕРА ГРИНЬ, ЛЮДМИЛА МАРКОВА, ИРИНА КОССОВИЧ, ИГОРЬ МИЛЮКОВ, ТАТЬЯНА МИЛЮКОВА и др.

Музыка Гельсят Шайдуловой, Андрея Семенова, И.Штрауса и др.

Фильм создан при участии театра "МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

© ПРЕСС-СЛУЖБА СТУДИИ М-ФИЛЬМ