>> Главная
Пятница, 15 Дек 2017

ИРИНА КОНОПАЦКАЯ Поездка к матери - Смотри не на действия , а на их причину. А еще лучше - смотри на цель...

E-mail Печать PDF

Ирина Конопацкая

Поездка к матери - Смотри не на действия , а на их причину. А еще лучше - смотри на цель...

Рецензия на фильм "Поездка к матери"

Несмотря на всю мрачность картины, ее качество и художественный подход подачи сюжета - уникален. История рассказывает о русском юноше, который решил посетить свою мать уже долгое время живущую во Франции, и о его сводной сестре француженки.

Интересно что, главный герой это - мать, которую вы ни разу не увидите в фильме. Мать показана как неведомая и высшая сила, что-то не от мира всего или некий персонаж оставшийся безликим за кадром (в каких-то моментах, сцены показаны словно ее глазами.

Есть некая недосказанность и не понятность в фильме, частичное раскрытие личностей, может это особенность сюжета, чтобы зритель все сделал сам постепенно, в течении фильма, в конечном итоге, оставив некий след.

Это красивый драматический фильм российского кинорежиссера Михаила Косырева-Нестерова. Отличная актерская игра Артема Алексеева и Адель Экзаркопулус. Герои разговаривают между собой на французском и русском, тем самым режиссер дает понять, что между братом и сестрой как и между ними и их матерью, есть некая связь, которая позволяет им понимать друг друга на более высоком уровне. Этому актеры научились в течении процесса съемок. Действие разворачивается в Марселе.

Фильм Открытие Петербургского кинофестиваля "Фестиваль Фестивалей"

https://vk.com/wall15071360_4182