>> Главная » Фильмография » Художественные фильмы » "Океан"
Воскресенье, 25 Июн 2017

Олег Лукичев

E-mail Печать PDF

Оператор-постановщик

Родился в 1969 году в Москве.В 1993 году поступил во ВГИК на операторский факультет - мастерская А.Л.Княжинского.

Фильмография:

2012 - «Измена» (Реж.К.Серебренников)

2010 –«Перемирие» (Реж.С.Проскурина)

2008 – «Юрьев День» (Реж.К.Серебренников)

2008 – «Океан» (Реж.М.Косырев-Нестеров)

2007 – «Лучшее время года» (реж.С.Проскурина)

2007 – «Путешествие с домашними животными» (реж.В.Сторожева) номинант - премия Гильдии Кинооператоров "Белый квадрат"- лучшая операторская работа номинант – премия киноведов и кинокритиков "Белый слон" - "лучшая операторская работа" номинант – киноакадемия "Ника" - "лучшая операторская работа" номинант - киноакадемия "Золотой Орел" - "Лучшая операторская работа"

2006 – «Никто не знает про секс» (Реж.А.Гордеев)

2005 – «Пять дней Вячеслава Самодурова» (док) (Реж.М.Косырев-Нестеров)

2005 - «Гарпастум» (реж.А.Герман-мл) лауреат - кинофестиваль "Дух огня" в Ханты-Мансийске - лучшая операторская работа лауреат - кинофестиваль в Бухаресте - лучшая операторская работа лауреат - премия киноведов и кинокритиков "Белый слон" - лучшая операторская работа лауреат - премия гильдии кинооператоров "Белый квадрат" - лучшая операторская работа номинант - киноакадемия " Ника " - "Лучшая операторская работа"

2004 – «Марс» (реж.А.Меликян) номинант - приз им. Мирона Черненко - "За непохожие работы в дебютных фильмах"

2003 – «Последний поезд» (реж.А.Герман-мл) кинофестиваль в Братиславе - "Лучшая операторская работа"

2001 – «Ты да я, да мы с тобой» (к/м) (реж.А.Велединский)