>> Главная » Новости » В Удмуртии состоялись показы фильма Вадима Цаликова «Беслан.Память»
Понедельник, 15 Окт 2018

В Удмуртии состоялись показы фильма Вадима Цаликова «Беслан.Память»

E-mail Печать PDF

5 и 6 сентября в столице Удмуртии Ижевске и городе Сарапуле состоялись показы документальной картины режиссера Вадима Цаликова «Беслан.Память». Фильм, который вошел в тройку номинантов Национальной Академии кинематографических искусств и наук России , получивший призы на кинофестивалях и на этот раз не оставил никого равнодушным. За два дня показов его посмотрело более 2,5 тысяч зрителей.

Вадим Цаликов (род. в 1966 г. в Пятигорске) окончил Владикавказское художественное училище и ВГИК. Режиссер документального кино, сценарист, художник, призер отечественных и международных кинофестивалей, член Правления Союза кинематографистов России и Ассоциации документального кино СК России, член Гильдии режиссеров России. Является сценаристом и режиссером цикла картин о теракте в Северной Осетии: «Граждане Беслана» (2005) – признан одним из лучших документальных фильмов 2006 года. Многочисленных наград удостоены его фильмы  «Отставной учитель» (2006), «Беслан. Надежда» (2009), «Беслан. Память» (2014). Режиссер также является автором графической серии «Беслан. Кадры памяти».

Вадим принадлежит к уважаемой в Осетии семье Цаликовых, в которой были и офицеры царской армии, и священнослужители, известные своей просветительской деятельностью далеко за пределами республики.

ИНТЕРВЬЮ с режиссером можно прочитать на сайте Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России:

http://ascinemadoc.ru/dokumentalnyiy-film-pamyat-beslan-pokazyi-v-izhevske/

Фильм можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=1t0SkDdLS_8