>> Главная » Новости » "GRAND KAHKAH" в конкурсе Phoenix Film Festival (США)
Среда, 08 Апр 2020

"GRAND KAHKAH" в конкурсе Phoenix Film Festival (США)

E-mail Печать PDF

Фильм "GRAND KAHKAH"  (режиссер Михаил Косырев-Нестеров) отобран в World Cinema Competition 20-го юбилейного  Phoenix Film Festival (США).

Кинофестиваль в Фениксе является крупнейшим кинофестивалем в Аризоне с более чем 27 000 кинозрителей, который проходит в течение 11 дней. Каждый год в программах фестиваля показывается около 300 фильмов, проводятся мировые премьеры, семинары по кинопроизводству, вечеринки и встречи создателей фильма со зрителями.

Журнал «MovieMaker» назвал Phoenix Film Festival одним из 25 самых крутых кинофестивалей мира.

Предыдущие фильмы режиссера Косырева-Нестерова "ОКЕАН" и "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" также участвовали в Phoenix Film Festival. В 2009 году фильм "Океан" был удостоен главного приза Copper Wing Award - Best Picture - World Cinema.

Американская премьера фильма  "GRAND KAHKAH"  состоится в конце марта 2020 года в Harkins Theatres.

Ранее фильм "GRAND KAHKAH"  был удостоен трех номинаций на Премию Leonardo Da Vinci Film Society на XIX МКФ в Милане (MIFF Awards), а также участвовал в Международном кинофестивале в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Главные роли исполнили:  ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА, ПАВЕЛ ИВАНОВ, ЯНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДРА КИМАЕВА, ДМИТРИЙ КАЛЯЗИН, АНТОН ЯКОВЛЕВ

Оператор ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

Использована музыка: Гельсят Шайдуловой, Андрея СемЁнова, Имре Кальмана, Пола Абрахама, Иогана Штрауса.

Производство "Киностудия "М"-Фильм" (Россия). Фильм создан при участии театра "МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в сотрудничестве с Францией.

В основе фильма реальные истории. Участники происшедших событий согласились исполнить свои роли и сняться в фильме. Картина разделена на две части с зеркальным сюжетом.  Человеческие отношения, предательства и семейные узы - общий знаменатель двух историй, из которых состоит фильм.

pfenix ff