>> Главная » Новости » Фильм "GRAND CANCAN" удостоен 2-х призов на Международном кинофестивале в Парме (Италия)
Суббота, 25 Сен 2021

Фильм "GRAND CANCAN" удостоен 2-х призов на Международном кинофестивале в Парме (Италия)

E-mail Печать PDF

Жюри под председательством итальянского композитора  и дирижера Riccardo J. Moretti наградило российский фильм "GRAND CANCAN".

 

Картина удостоена Специальной премии жюри (Le Menzioni Speciali). Вручая награду, жюри особо отметило работу всего актёрского состава фильма «за интерпретацию истории на грани реальности».  Жюри подчеркнуло предельную документальность существования актеров.

 

Также фильм получил  Премию ArtPopJury, присуждаемую жюри, состоящем из молодых режиссеров, критиков и студентов итальянских киновузов, которые отметили оригинальность сценария и смелость его воплощения актерами.


В конкурсной программе участвовали фильмы из Ирана, Венгрии, Италии, Швейцарии, Испании, Венесуэлы, Австрии, Марокко и др.


Parma International Music Film Festival - важнейшее в итальянском регионе Парма событие - проводился совместно с Департаментом культуры города, при поддержке RAI и др. организаций. Церемонию награждения   зрители  также могли увидеть в прямой трансляции на канале фестиваля в yotube.


На сайте фестиваля подчеркивалось, что "отборочная комиссия киносмотра весь год усердно работала над тем, чтобы привнести на фестиваль произведения не только высокого художественного качества, но и которые предполагают наличие саундтрека, подчеркивающего значение музыки для кино как важнейшего элемента поэзии и успеха самого фильма».

 

Ранее фильм "GRAND CANCAN" был номинирован на Премию Leonardo Da Vinci Film Society - За лучший фильм, Лучшую мужскую роль (Павел Иванов) и Лучшую работу оператора (Дмитрий Улюкаев) на XIX Международном кинофестивале в Милане (MIFF Award).


В фильме «GRAND CANCAN» снимались артисты московской оперетты  Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, Э.Голосной, а также актеры А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, А. Маркелова и др.

Режиссер-постановщик Михаил Косырев-Нестеров. Оператор Дмитрий Улюкаев.


В ближайшие месяцы фильм будет показан на международных кинофестивалях в Австрии, Колумбии, Испании, Чили и США. Первый показ в России состоится в начале октября в Роспрограмме 42 Московского международного кинофестиваля.