>> Главная » Новости » Из откликов критиков на фильм "GRAND CANCAN"
Пятница, 24 Сен 2021

Из откликов критиков на фильм "GRAND CANCAN"

E-mail Печать PDF

Михаил Косырев-Нестеров снял уникальный музыкальный фильм.

(сайт Кинофестиваля Российского кино в Бордо)


Фильм неожиданный, странный, он просто «пробки вышибает» - не понимаешь, чего с ним делать, по какому разряду его числить...
Актеры задним числом проиграли свои же жизненные истории. Причём, не киноактеры, а артисты театра оперетты! Фиалки монмартра, мистеры иксы и прочие сильвы. Получилось отлично.
Одно мне ясно - Косырев-Нестеров продолжил ряд «Театра» Моэма, «Кабалы святош» Булгакова.


Фильм "Grand канкан" для сегодняшнего российского кино - большая редкость уже потому, что он музыкальный. Это не мюзикл и не "музыкальная комедия", здесь музыка - профессия и среда обитания героев, она проходит контрапунктом, становясь важнейшим, если не главным персонажем человеческой драмы. Она вершит и ломает судьбы, становится судьбой, проклятьем и счастьем. Герои фильма - артисты, и это их личные истории.
Здесь не играют, а заново проживают сюжеты собственных судеб. Сама жизнь написала этот сценарий с присущими ей эмоциональными переборами; итог сражает натуральностью.
Михаил Косырев-Нестеров - самый европейский из наших режиссеров, работающий всегда в копродукции и взращенный на стилистике европейского кино.
Оригинальный замысел и его блестящее воплощение уже получили признание жюри многих международных конкурсов.

(кинокритик Валерий Кичин)


Это сильная заявка на безупречный фильм, представленный, к удовольствию большинства киноманов, на фестивале Islantilla.
Настоящий бриллиант, представляющий собой лучшее, что производит сейчас российский кинематограф.
За прошедшие годы Россия подарила искусству кино немало выдающихся произведений, одним из которых стал фильм, показанный в понедельник. В центре всеобщего внимания - актриса Елена Зайцева: ее игра блистательна, если не сказать совершенна. Благодаря безупречной режиссуре, подкрепленной отличной операторской работой Дмитрия Улюкаева, фильм является зрелищем высшего класса.

(islantillacineforum.wordpress.com Испания)

«Grand канкан» показали в оригинальной версии как деликатес для киногурманов.
Мир оперетты – это что-то непостижимое для режиссера, так что трепет и удивление его не отпускают.
Артисты, выходящие на сцену, в обычной жизни - такие же люди, как мы. Они тоже ругаются матом, как и половина населения страны. Во всем этом есть странное несоответствие, но герои остаются небожителями...

(кинокритик Светлана Хохрякова)
Великолепный полнометражный фильм с реальными историями и звездными выступлениями как на уровне танцев, так и актерского мастерства. Экспрессия цвета, впечатляющий свет и хореография. Отражение глубоких переживаний через невероятно красивые образы. Зритель загипнотизирован изображением и историей, которую рассказывают создатели.
(Star Film Fest Barcelona)