>> Главная » Новости » "GRAND CANCAN" в программе Palma de Mallorca International Films Infest Festival (Испания)
Пятница, 24 Сен 2021

"GRAND CANCAN" в программе Palma de Mallorca International Films Infest Festival (Испания)

E-mail Печать PDF

"GRAND CANCAN" отобран в официальную конкурсную программу международного кинофестиваля Palma de Mallorca International Films Infest Festival (Испания), который пройдет в январе 2021 года. Это уже третий фестиваль в Испании, где будет показан фильм.

Пальма-де-Мальорка — главный город, культурный центр и порт испанского автономного сообщества Балеарские острова. Расположен в Пальмской бухте острова Мальорка. Туристический бум 1960-х годов превратил Мальорку в один из самых развитых средиземноморских центров туризма. Члены испанской королевской семьи проводят каникулы в Маривентском дворце, недалеко от Пальмы.

Фильм "Grand Cancan", уже собравший целую коллекцию международных престижных призов, был задуман автором после посещения одного из спектаклей Московского театра оперетты. Познакомившись с его талантливой труппой, Михаил Косырев-Нестеров снял уникальный музыкальный фильм на основании рассказов ведущих артистов театра об их непростой, невидимой для зрителей жизни. В результате звезды театра блестяще сыграли в фильме самих себя. И поскольку действие происходит в театре, звучит много музыки из оперетт и мюзиклов, идущих в репертуаре, - музыка здесь включена в действие и играет важную драматургическую роль.

Ранее  "GRAND CANCAN" получил Гран При и Приз за лучшую операторскую работу (Дмитрий Улюкаев) в Австрии на кинофестивале  VIFF (Вена); Silver "Círculo Precolombino" в категории "Best International Feature Film" и Приз за Лучшую режиссуру на 37-ом Международном кинофестивале в Боготе (Колумбия); получил ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - MEJOR LARGOMETRAJE DE FICCIÓN INTERNACIONAL конкурса полнометражных фильмов  на  международном кинофестивале XXIII Icaro International Film Festival in Central America; Приз TROFEO за Лучший фильм на 74-ом Международном Кинофестивале в Салерно / 74 FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL CINEMA DI SALERNO (Италия); был удостоен 2-х премий на Parma International Music Film Festival (Италия) - Специальной премии жюри (Le Menzioni Speciali) и Премии ArtPopJury, присуждаемой жюри, состоящем из молодых режиссеров, критиков и студентов итальянских киновузов; также наградой отмечен весь актерский состав фильма на кинофестиваля PREMIO FELIX FESTIVAL DEL CINEMA RUSSO, прошедшего в Милане в сентябре 2020 года; в Италии же фильм был номинирован на Премию Leonardo Da Vinci Film Society - За лучший фильм, Лучшую мужскую роль (Павел Иванов) и Лучшую работу оператора (Дмитрий Улюкаев) на XIX Международном кинофестивале в Милане (MIFF Award).

В фильме "GRAND CANCAN" снимались артисты московской оперетты  Е. ЗайцеваП. ИвановЯ. ИвановаВ. НиколаеваВ. Кирюхин, Э.Голосной, а также актеры А. ЯковлевА. КимаеваД. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, Т.Милюкова, Ю.Нелепова, А. Маркелова и др.

Режиссер-постановщик Михаил Косырев-Нестеров. Оператор Дмитрий Улюкаев. Звукорежиссер Андрей Худяков. Исполнительный продюсер Владимир Воробьев.


В программе фестиваля в Пальма-де-Мальорке также участвует отреставрированная режиссерская версия фильма Михаила Косырева-Нестерова "Океан", ранее показанная в Канаде и получившая в декабре 2020 года приз за лучший фильм на кинофестивале CIFF в Италии.


https://filmsinfest.com/seleccion-oficial-2020-cuarta-edicion/