"Поездка к матери"

"Поездка к матери"

Главный герой фильма - молодой человек - после долгого перерыва приезжает навестить мать, давно живущую во Франции. Драматичные события единственного дня - встреча с матерью - переворачивают жизнь героя и…

"Раз жена, два жена. Дагестанские истории"

"Раз жена, два жена. Дагестанские истории"

Документальный фильм режиссера Натэллы Сухоруковой рассказывает о проблемах многоженства на Северном Кавказе. Съемки проводились в Дагестане.

"Восемь страстно любящих женщин"

"Восемь страстно любящих женщин"

Фильм первый  "ВЕРОЧКА И НИНОЧКА" из цикла рассказывает о выдающихся актрисах Московского театра Сатиры Вере Васильевой и Нине Архиповой.

"Океан"

"Океан"

Художественный фильм Михаила Косырева-Нестерова, снятый на Кубе совместно с ICAIC. Фестивальный хит. Участник более 25 международных кинофестивалей и программ.

"Чайка"

"Чайка"

Экранизация пьесы А.П.Чехова в постановке Маргариты Тереховой.

"Через тернии к звездам. Новая версия"

"Через тернии к звездам. Новая версия"

"Через тернии к звездам.Новая версия". Восстановленная версия знаменитого советского фантастического фильма Ричарда Викторова

Отставной учитель

Отставной учитель

Документальный фильм о ветеране

Документальный фильм о 85-летнем ветеране Сталинградской битвы, бывшем учителе истории, оказавшемся среди заложников в Беслане

Беслан.Надежда

Беслан.Надежда

В числе заложников школы № 1 Беслана находилась и преподаватель истории Надежда Гуриева вместе с тремя своими детьми...…

"Прощай, Асуан"

"Прощай, Асуан"

Фильм Вадима Цаликова - история человека и коня - покорил фестивали многих стран мира. На фестивале в г.Дьердъ (Венгрия) фильм вошел в десятку лучших документальных фильмов  Европы.

"Пять дней Вячеслава Самодурова"

"Пять дней Вячеслава Самодурова"

Полнометражный документальный фильм режиссера Михаила Косырева-Нестерова рассказывает о пяти днях выдающегося артиста балета, солиста Ковет-Гардена, а ныне хореографа Вячеслава Самодурова.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
>> Главная
Пятница, 20 Апр 2018

Олег Лукичев

Оператор-постановщик

Родился в 1969 году в Москве.В 1993 году поступил во ВГИК на операторский факультет - мастерская А.Л.Княжинского.

Фильмография:

2012 - «Измена» (Реж.К.Серебренников)

2010 –«Перемирие» (Реж.С.Проскурина)

2008 – «Юрьев День» (Реж.К.Серебренников)

2008 – «Океан» (Реж.М.Косырев-Нестеров)

2007 – «Лучшее время года» (реж.С.Проскурина)

2007 – «Путешествие с домашними животными» (реж.В.Сторожева) номинант - премия Гильдии Кинооператоров "Белый квадрат"- лучшая операторская работа номинант – премия киноведов и кинокритиков "Белый слон" - "лучшая операторская работа" номинант – киноакадемия "Ника" - "лучшая операторская работа" номинант - киноакадемия "Золотой Орел" - "Лучшая операторская работа"

2006 – «Никто не знает про секс» (Реж.А.Гордеев)

2005 – «Пять дней Вячеслава Самодурова» (док) (Реж.М.Косырев-Нестеров)

2005 - «Гарпастум» (реж.А.Герман-мл) лауреат - кинофестиваль "Дух огня" в Ханты-Мансийске - лучшая операторская работа лауреат - кинофестиваль в Бухаресте - лучшая операторская работа лауреат - премия киноведов и кинокритиков "Белый слон" - лучшая операторская работа лауреат - премия гильдии кинооператоров "Белый квадрат" - лучшая операторская работа номинант - киноакадемия " Ника " - "Лучшая операторская работа"

2004 – «Марс» (реж.А.Меликян) номинант - приз им. Мирона Черненко - "За непохожие работы в дебютных фильмах"

2003 – «Последний поезд» (реж.А.Герман-мл) кинофестиваль в Братиславе - "Лучшая операторская работа"

2001 – «Ты да я, да мы с тобой» (к/м) (реж.А.Велединский)

Наш видео-канал

vimeous