>> Главная » Новости » "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" на МКФ в ЮАР
Суббота, 18 Ноя 2017

"ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" на МКФ в ЮАР

E-mail Печать PDF

Фильм "ПОЕЗДКА К МАТЕРИ" режиссера М.Косырева-Нестерова будет участвовать в конкурсе Ekurhuleni International Film Festival (ЮАР), который откроется 23 июня 2016 г. Цель фестиваля, проходящего при поддержке крупнейшей национальной телерадиовещательной корпорации SABC - сотрудничество местных и международных кинематографистов. Отборочная комиссия просмотрела более чем 1500 зарубежных фильмов, присланных на смотр. Фестиваль, - говорится на сайте организаторов, - обещает быть ярким событием, соединяющим в себе сплав различных культур и творческие поиски режиссеров.

Главные роли в фильме, снятом оператором Олегом Лукичевым, исполнили российский актер Артем Алексеев и обладательница "Золотой ветви" Каннского кинофестиваля Адель Экзаркопулос. Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ. Ранее картина участвовала в многочисленных российских и международных фестивалях в том числе в Индии, Сингапуре, США, Китае, Франции, Израиле и др. В апреле 2016 года фильм был удостоен Гран-При “The Dutch Golden Stone” за лучший игровой фильм на SCENECS International Filmfestival (Нидерланды).

Кроме "Поездки к матери" на киносмотре в ЮАР будет показан фильм "ОКЕАН", также созданный М.Косыревым-Нестеровым  (2008 год) и принявший участие  более чем в 25 мировых кинофестивалях. В ЮАР будет представлена новая отреставрированная режиссерская версия фильма, премьера которой состоялась на 6th Festival de Cinema Latino-American de Montreal (FCLM) в Канаде в апреле 2015 года.


http://eifilmfest.co.za/data/documents/SEIFF-Finalists.pdf