>> Главная » Океан » Patria o Muerte
Воскресенье, 25 Июн 2017

Patria o Muerte

E-mail Печать PDF

Patria o Muerte

АВТОР: Z ( zubulindm)
2009-04-27  


Я иногда думаю, а о чем мечтают все те люди, живущие на островах, фотографии которых у нас на рабочих столах? Все те пресловутые туземцы с их бесхитростной и простой жизнью, столь далекой от кризисов. Загорелые и улыбчивые ловцы крабов, моллюсков, морских ежей и прочей дряни.

Подозревают ли они, что миллионы офисных работников каждое утро смотрят на экраны, видят эти очаровательные пальмочки, стремительные лодочки и невыносимо прозрачную воду; вздыхают, потирают отдавленную в метро ногу и открывают корпоративный почтовый ящик. Вообще ― догадываются ли эти красивые люди о нашем существовании? Понимают ли, что их обычная жизнь ― это запредельная мечта парня на кредитной Мазде с дорогими часами на запястье?

Мне хочется верить, что они счастливы. Что они, черт побери, самые счастливые люди на свете. А если нет, то тогда вообще все теряет смысл. Ведь каждый второй, с кем ни поговоришь, искренне мечтает быстро сделать карьеру, накопить денег и бросить все нахрен. Ведь, согласитесь, "Сан-Мигель-дель-Падрон" куда благозвучнее, чем "Шоссе энтузиастов", а "Ла-Хабана-дель-Эсте", чем "Бибирево".

Я не хочу верить, что все это ― очередной медийный гипноз с целью манипулирования моими потребительскими предпочтениями. Я искренне хочу чтобы они там все были счастливы. Чтобы им не нужны были распродажи в OGGI и скидки в "Кофе-Хаузе". Пусть их дух будет свободен, а разум светел. Пусть они будут такие, какими мы их представляем себе.

Пусть вечный Фидель говорит пламенные многочасовые речи, а перед зданием ООН развиваются черные флаги, не пускающие в окна солнце; пусть океан никогда не испошлится, а на пляжах не будет продавцов шаурмы; пусть ночью будут сигары и ром, а утром кофе и ветер; пусть люди будут добры, а любимые ― рядом.

Ведь если так, то у меня еще есть мечта. А с мечтой все как-то легче.

Я просто намедни посмотрел фильм "Океан" (он про Кубу), а сейчас читаю размышления Фиделя, вот и навеяло. :)


http://zubulindm.livejournal.com/24480.html?thread=137376